대식당 메뉴

대식당 메뉴
중식 및 석식 • 봄도다리맑은탕 : 30,000 원 (도다리:국내산) • 소고기보양탕 : 28,000 원 (소고기:국내산 육우, 한우) • 봄나물주꾸미돌솥밥 : 25,000 원 (주꾸미:수입산) • 부추달래영양갈비탕 : 32,000 원 (갈비:미국산) • 고등어구이와달래된장찌개 : 25,000 원 (고등어:노르웨이산) • 더덕한우불고기덮밥 : 27,000원 (소고기:국내산 한우) • 봄채소홍가리비비빔밥 : 25,000원 (홍가리비:국내산) • 가리비해물짬뽕 : 27,000 원 (홍가리비:국내산, 가리비:중국, 꽃게:바레인, 갑오징어:베트남,중국) • 소고기안심샌드위치 30,000원 (소고기:국내산육우) ※음료 별도주문
일품요리 (최소 1시간 이상 소요) • 전복묵은지소갈비찜 : 170,000 원 (소고기:미국산, 전복:국내산) • 제주은갈치조림 : 140,000 원 (갈치:국내산))
일품요리 (최소 2시간 이상 소요)
일품요리 • 해산물그릭샐러드 : 70,000 원 (전복:국내산, 가리비:중국, 중화살:베트남, 갑오징어:베트남,중국) • 브루게스타와아스파라거스베이컨구이 : 70,000 원 (베이컨:수입산) • 아스파라거스돈안심탕수육 : 70,000원 (돼지고기:국내산) • 두반가지새우 : 70,000원 (돼지고기:국내산) • 달래주꾸미문어숙회 : 120,000원 (주꾸미:중국산, 문어:국내산) • 참마전복안심 : 130,000원 (전복:국내산, 소고기:국내산 육우) • 해산물일품요리 : 100,000원 (전복:국내산, 갑오징어:베트남, 중국)
4인 전골 및 식사 • 김치전골과왕만두 : 120,000 원(우동사리 제공) (돼지고기:국내산, 김치:국내산) • 소고기수육보양전골 : 160,000 원 (소고기:국내산 육우, 한우) • 한우불고기버섯전골 : 100,000 원 (소고기:국내산 한우) • 제주흑돼지전복주꾸미쌈밥 : 170,000 원 (흑돼지:국내산, 주꾸미:베트남, 흑염소:국내산)
문화나무코스 (1인 기준) • 전복죽 : 120,000 원 - 달래 주꾸미 문어숙회 - 전복 버섯 안심요리 - 봄도다리 맑은 탕 - 신선한 과일
예술나무코스 (1인 기준) • 어향 소스 아스파라거스 : 100,000 원 - 해산물 일품요리 - 참마 전복 안심 - 해물짬뽕 - 신선한 과일
음 료 • 원두커피 : 8,000 원 • 아이스커피(니트로, 아메리카노) : 10,000 원 • 라떼 : 10,000 원 • 아이스라떼 : 11,000 원 • 자연산마즙 : 10,000 원 • 주스(토마토,블루베리) : 10,000 원 • 고구마라떼 : 11,000 원 • 유자차 : 9,000 원 • 녹차 : 6,000 원 • 아이스녹차 : 12,000 원 • 대추인삼차 : 12,000 원 • 콜라(캔 250ml) : 4,000 원 • 사이다(캔 250ml) : 4,000 원 • 진로토닉워터 : 3,000 원 • 유자애플티 : 12,000 원 * 원두커피(리필): 1,000 원 * 아이스커피(리필): 3,000 원
주 류 • 생맥주 하이네켄브루락: 15,000 원 • 생맥주 하이네켄브루락피처: 50,000 원 • 생맥주 테라: 11,000 원 • 생맥주 테라피처: 40,000 원 • 지평막걸리1925 : 18,000원 • 참이슬, 새로 : 14,000 원 • 화요25 : 30,000 원 • 일품진로오크 : 60,000 원 • 크러쉬병맥주 : 9,000 원 • 카스병맥주 : 9,000 원 • 테라병맥주 : 9,000 원 • 코스모스에일병맥주 : 40,000 원 • 해창막걸리12도 : 35,000 원 • 일품진로하이볼 : 68,000 원 (일품진로오크43도1, 진로토닉워터2, 레몬1 제공)
사리 추가 • 돼지고기(전골) 추가(200g) : 30,000 원 • 소고기수육 추가(200g) : 60,000 원 • 흑돼지 추가(200g) : 40,000 원 • 왕만두추가(2ps) : 5,000 원 • 불고기(전골) 추가(200g) : 3,000 원
  • 적용일: 2025년 3월 10일

스타트하우스 메뉴

스타트하우스 메뉴
업 장 식 사 안 주 주 류 커 피
문화코스 스타트하우스 • 소고기장터국밥 : 22,000 원 (양지: 국내산 육우) • 해물짜장면 : 24,000 원 (삼겹살: 국내산, 갑오징어: 중국,베트남, 중하살: 중국산) • 해물짜장밥 : 24,000 원 (삼겹살: 국내산, 갑오징어: 중국,베트남, 중하살: 중국산) • 치즈볼과옛날통닭 : 50,000 원 (닭고기: 국내산) • 해물국물떡볶이 : 50,000 원 (연육: 국내산, 갑오징어: 베트남,중국, 꽃게: 바레인) • 스지어묵탕 : 50,000 원 (스지: 호주산, 꽃게: 바레인, 연육: 태국,베트남) • 컵어묵 : 10,000 원 (사각연육: 국내산, 둥근연육: 태국)) • 코스모스에일생맥주 : 18,000 원 • 짐빌하이볼 : 12,000 원 • 지평막걸리1925 : 18,000 원 • 덕산막걸리 : 15,000 원 • 해창막걸리 : 35,000 원 • 원두커피 : 8,000 원 • 니트로아이스커피 : 10,000 원 • 식혜 : 9,000원 * 원두커피(리필) : 1,000 원 * 아이스커피(리필) : 3,000 원
예술코스 스타트하우스 • 육개장 : 20,000 원 (사골: 한우, 양지: 국내산 육우, 잡뼈: 한우, 한우사태: 한우) • 봄나물비빔밥 : 20,000 원 (우둔: 한우) • 치즈볼과옛날통닭 : 50,000 원 (닭고기: 국내산) • 해물국물떡볶이 : 50,000 원 (연육: 국내산, 갑오징어: 베트남,중국, 꽃게: 바레인) • 피자 : 50,000 원 (고르곤졸라, 페퍼로니) • 스지어묵탕 : 50,000 원 (스지: 호주산, 꽃게: 바레인, 연육: 태국,베트남) • 컵어묵 : 10,000 원 (사각연육: 국내산, 둥근연육: 태국) • 코스모스에일생맥주 : 18,000 원 • 짐빔하이볼 : 12,000 원 • 지평막걸리1925 : 18,000 원 • 덕산막걸리 : 15,000 원 • 해창막걸리 : 35,000 원 • 원두커피 : 8,000 원 • 니트로아이스커피 : 10,000 원 • 식혜 : 9,000원 * 원두커피(리필 ) : 1,000 원 * 아이스커피(리필) : 3,000 원
  • 적용일: 2024년 3월 24일

대식당(조식) 메뉴

대식당(조식) 메뉴
식 사 • 아메리칸브렉퍼스트 : 32,000 원 (에그프라이 또는 스크램블에그 중 1 선택)  샐러드, 요거트, 주스, 토스트, 커피 (소시지: 미국산, 베이컨 : 외국산) • 한우국밥 : 25,000 원 (소고기: 한우) • 능이소고기무국 : 24,000 원 (능이: 중국산, 소고기: 국내산 육우, 한우) • 다슬기시금치해장국 : 24,000 원
음 료 • 아이스라떼 : 11,000 원 • 라떼 : 10,000 원 • 아이스커피(니트로, 아메리카노) : 10,000 원 • 원두커피 : 8,000 원 • 고구마라떼 : 11,000 원 • 주스(토마토,블루베리) : 10,000 원 • 유자차 : 9,000 원 • 대추인삼차 : 10,000 원 * 원두커피(리필): 1,000 원 * 아이스커피(리필): 3,000 원
  • 적용일: 2025년 3월 10일

비밀번호 확인

비밀번호 확인
비밀번호